4 Makanan khas Cianjur yang Wajib kamu cobain

SAHA sih anu teu terang cianjur, anu masakanateh sok jadi dedeuieun euy :v :v,

  Orang Cianjur yang di kenal sebagai salah satu warga Indonesia yang terkenal ramahnya ini merupakan warga Indonesia yang selalu memegang adat leluhurnya. Dan sampai sekarang mereka selalu memegang teguh adat traditionalnya dan sampai sekarang juga semua resep Makanan Enak Khas Cianjur juga selalu di hadirkan dengan cara traditional yang tentunya memiliki rasa khas yang tidak dapat di bandingkan. Dan kalau kamu yang merupakan orang yang suka berwisata dan salah satu food hunter kamu harus berkunjung nih ke kota Cianjur ini. Kamu wajib coba beberapa makanan yang saya akan sampaikan ini karena di jamin Pang Ngeunahna kalo kata orang sunda mah raos pisan  eyyyy.

oke berikut adalah 4 makanan yang wajib kamu coba kalo main ke cianjur ya :v

1. Seblak


Kalo kamu pergi ke sukabumi,bandung,cianjur,  kamu harus beli , apasalahnya nyobain raos pisan kok :v,
namanya seblak, emang agak aneh sih, tapi jangan tanya rasanya gimana. apalagi kalo pedasnya pedas banget dijamin muncrut :v. Seblak ini terdiri dari kerupuk goreng yang direndem dulu, sayuran, karna sekarang sudah bervariasi, jadi ada sosis,bakso,ceker, dll lah :v dan namanyapun , ada se

2. Lotek















Dilotekan :v, Lotek merupakan makanan/jajanan cianjur yang sangat enak loh :v , lotek ini terdiri dari sayuran seperti labu,toge,kacang panjang, kangkung yang direbus terlebih dahulu,dan bumbunyapun dari kacang, raos pisan lah pokonamah, 



3. Karedok




















yang satu ini, hampir sama dengan lotek , hanya yang membedakanya sayuranya tidak direbus, dan sayuranya juga terdiri dari terong, timun, toge, kol, dan daun kemangi, terus ditambah kerupuk,  rasanya tidak jauh beda sama lotek lur, sama2 enak mungkin karedok lebih nyakruk  dilidah :D


4. Lontong sayur Cianjur












Lontong adalah makanan khas Indonesia yang berkembang di masyarakat Jawa, terbuat dari beras yang dibungkus dalam daun pisang dan dikukus di atas air mendidih selama beberapa jam dan jika air hampir habis dituangkan air lagi demikian berulang sampai beberapa kali. Lontong umumnya disajikan dengan sate, rujak, atau gulai kambing. Cara varian lontong yang terkenal adalah ketupat. Ketupat (termasuk dalam olahan beras) terbuat dari beras dimasukkan dalam anyaman daun kelapa muda (janur) yang sering ditemukan sekitar hari raya Idul Fitri. Berdasarkan tradisi Jawa, lima hari sejak hari raya Idul Fitri merupakan hari raya ketupat, pasangan ketupat ini adalah lepet
Karena direbus dalam daun pisang, lontong dapat berwarna hijau di luar, sementara berwarna putih di dalamnya. Lontong banyak ditemui di pelbagai daerah di Indonesia sebagai makanan alternatif pengganti nasi. Meski juga dibuat dari beras, lontong memiliki aroma yang khas.


0 Response to "4 Makanan khas Cianjur yang Wajib kamu cobain"

Post a Comment